Future of Food Feeding 7 Billion
Terdapat inovasi yang cukup "gila" dalam mengatasi masalah pangan di masa depan dengan padatnya jumlah penduduk dalam mencukupi pangannya. Lalu, terdapat 222 miliar ton pangan terbuang di negara maju. Inovasi tersebut antara lain.
- Daging hamburger dari limbah kotoran atau di sebut POOP BURGER
- Hamburger ini berasa dari kotoran (poop) yang diteliti oleh profesor Mitsuki Ikeda dari Jepang
- Kadar protein daging hamburger ini 63%, akan tetapi cukup kurang etis dalam lingkup dunia pangan.
- Daging Hamburger dari Belatung
- Lalat yang seringkali kita lihat dikembangbiakan untuk mendapatkan telur-telur yang akan berkembang menjadi belatung
- Belatung tersebut digunakan sebagai pakan ternak
- Kadar protein belatung cukup tinggi yaitu 56% dan memiliki kadar lemak sekitar 12-20%
- Belatung dicincang dan ditambahkan roti, telur, susu, bawang, garam, dan merica.
- Kaviar
- Kaviar yang seringkali kita lihat di resto sushi-sushi dibuat dari gelatin ataupun rumput laut (gelling agent), perisa dan pewarna makanan. Ditambahkan protein bila perlu
- Bahan dicampurkan pada 50-60 derajat celcius 1 atm, lalu disemportkan minyak 10 derajat celcius sehingga terbentuklah butiran yang mirip dengan kaviar
- Kaviar dengan esktrak ikan
- Terbuat dari ekstrak ikan dan rumput laut, dibentuk larutan campuran yang masih berwujud cair di bagian dalam butiran kaviar. Saat digigit cairan tersebut keluar.
- Kaviar dengan cokelat
- Pembuatan kaviar (sama dengan pembuatan kaviar lainnya) dengan cokelat manis ini dilakukan untuk menjaga populasi sturgeon yang mengalami penyusutan 90%. Telur-telur ikan masih dapat disimpan untuk dapat dikembangbiakkan kembali agar tidak punah. Selain itu, jenis ikan sturgeon dapat memproduksi telur setelah berusia 15 tahun.
Komentar
Posting Komentar