Honolulu Fish Company


Perusahaan di Hawaii yang menyediakan berbagai jenis ikan yang berkualitas, perusahaan tersebut adalah Honolulu Fish co. Processing. Perusahan ini bertujuan agar konsumen mendapatkan kesegaran ikan yang maksimal, sekaligus perusahaan dapat mengurangi limbah. Terdapat 2 jenis filet ikan yang dijual, yaitu Natural Cut dan Signature Cut. Natural Cut merupakan filet ikan yang masih memiliki kulit dan bloodline. Signature cut merupakan filet ikan yang masih memiliki kulit dan dibersihkan bagian bloodline-nya. Berbagai macam ikan yang disediakan oleh perusahaan ini antara lain bigeye tuna (Thunnus obesus), ikan gindara (Lepidocybium flavobrunneum), dan ikan salmon Chinook (Oncorhynchus tshawytscha).

Cara pengolahan ikan segar adalah proses pembesihan dan pemotongan. Ikan dipotong menjadi 4 bagian menggunakan pisau tajam, lalu membuang bagian yang tidak diinginkan seperti kepala, sirip, daging gelap, dan tulang. Setelah itu dikemas agar dapat didistrubusikan dan disimpan dengan menggunakan absorbent pad, plastik vakum, ice gel, mylar, dan styrofoam dalam mencegah pembusukan ikan melalui reaksi kimia dan aktivitas mikroorganisme.

Mari kita menonton video berikut ini:

Komentar

Postingan Populer